财经学院党总支开展“政治生日忆初心 永葆本色担使命”主题党日活动

作者:财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-07-10浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党员过“政治生日”和“三会一课”制度要求,7月10日,财经学院在办公楼第二会议室开展了“政治生日忆初心 永葆本色担使命”主题党日活动。学校纪委书记杨寿康同志作为财经学院普通党员参加了本次活动。活动由党总支书记谢朝晖主持。

党总支副书记孙鑫同志首先宣读了财经学院2020年上半年过“政治生日”党员名单,并向他们表现热烈祝贺。杨寿康同志、谢朝晖同志、孙鑫同志为35名党员赠送了生日贺卡。随后,谢朝晖同志带领全体党员一起高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,让在场的每一位党员再次接受到心灵的洗礼,庄严承诺,更加坚定了全体党员永远跟党走的决心。

教师党员代表、全国优秀教师李静同志以《牢记“政治生日”,永葆党员初心》为题,回顾了自己从递交入党申请书、汇报思想到被组织吸收为预备党员的心路历程,深情地回忆起她的入党介绍人吴永恒老师对她的谆谆教导,并表达了“坚持为人民服务,为党的事业奋斗终身”的初心和“坚定理想信念,永远保持纯洁如初的政治信仰”的决心。

学生党员代表、会计A1802班朱隆欢围绕“感激”、 “珍惜”、“责任”六个字分享了自己成为一名学生党员的所感所悟。她说,作为一名大学生党员,将在有限的生命里为党的伟大事业添砖加瓦,让政治生命的光辉永恒永远。

按照活动议程,谢朝晖同志以《在践行国策中不断锤炼党性》为题,为全体党员讲授了一堂主题鲜明、启迪深刻的专题党课。他从疫情防控、学生就业、课程思政等三项重点工作入手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对同志们存在的问题,对照党员标准进行了深入剖析,既提出了警醒,也给予了激励。孙鑫同志以《未来可期,未来有为》为题,以专业为视角讲述了当前全球传统行业面临科技革命带来的挑战。她提出,学院专业要适应社会发展,强化课程思政,有效利用新技术、新成果,加快推动传统专业的转型和升级,进一步理解和把握专业标准的科学性、适应性、前瞻性,为学院事业发展提供了改革方案。

杨寿康同志对活动给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要强化身份意识,对党忠诚,积极工作;二是要坚守初心使命,争做“四有”好老师;三是勇于担当作为,把教育教学工作做深、做实、做细。

本次活动,是财经学院党总支落实组织制度、强化党员教育的一部分。后期,该院将持续开展相关主题党日活动。